Post-diretta

New Series: Luce feat. Studio Switch

Talk in diretta, dalle ore 18,30 con NEW SERIES. Argomento della prima puntata la luce, come valore, come elemento imprescindibile del tuo progetto di Interior Design. Ospiti della puntata Studio Switch. Moderazione a cura di Massimo Devicienti (Creative Designer).

Il talk è programmato sulla pagina Facebook di 3HUB Interiors per: Giovedì 26 Novembre dalle ore 18,30.

Switch Studio

Presentazione a cura di Studio Switch

Studio Switch è uno studio di lighting design con base a Bergamo. Fondato nel 2019, siamo una realtà creativa indipendente. I nostri background da interior design, architettura e industrial design sono diversi e complementari. Questo ci permette di avere una visione completa attraverso l’arte e la scienza della nostra professione maturata in una decennale esperienza nel settore. Scultori della luce, lighting designers o consulenti illuminotecnici comunque veniamo definiti, il nostro credo è che la luce possa fare la differenza regolando i corpi, alimentando le emozioni ed ispirando gli animi.

— Scopri tutti i progetti realizzati da 3HUB Interiors

Piadineria Le Antiche Mura Orzinuovi

Piadineria Le Antiche Mura Orzinuovi

Affianco a Piazza Vittorio Emanuele II e di fronte allo storico castello di origine veneziana della cittadina, abbiamo ripensato e ricostruito la Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi, riportando alla luce la storicità e la forza presente nell’ambiente.

Piadineria Le Antiche Mura Orzinuovi
Piadineria Le Antiche Mura Orzinuovi

Entrando nei locali, fronte bancone, troviamo un’area break con seduta alta e mensole dove l’utente può attendere il proprio ordine d’asporto, scegliere il prodotto e consumarlo in loco, il tutto illuminato da faretti ad incasso.

Menzione speciale va al bancone, ricablato sia sotto l’aspetto idraulico sia sotto l’aspetto elettrico, rivestito di assi di legno e verniciato dando così tonalità più morbide ed equilibrate. Sopra di esso troviamo 4 sospensioni di gusto industrial di colore grigio.

Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi

Accedendo alla sala ristorante troviamo prima delle sedute, tavoli e desk ed affianco ad un’antica ringhiera di ferro, una struttura creata ad hoc di legno per lo stoccaggio dei rifiuti dei clienti in uscita dal locale creando così un virtuoso ed efficace sistema di raccolta differenziata.

Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi
Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi

La sala ristorante è composta da una parete storica con mattoni faccia a vista e un tetto in legno. L’illuminazione presente era costituta da tesate sul quale erano applicati i corpi illuminanti alogeni ma per valorizzare la storicità del soffitto e del ambiente abbiamo ideato, creato e realizzato un sistema d’illuminazione con strisce a led enfatizzando così le travi e la profondità delle stesse.

Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi
Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi

Ma non solo. Grazie a questo nuovo sistema d’illuminazione siamo riusciti a rendere omogenea la luce valorizzando l’aspetto rustico della sala della Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi.

Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi
Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi

I tavoli sono stati creati con assi da ponte, riportate a nuova vita, con tubolari in ferro e morsetti a vista. In fondo alla sala, infine, troviamo un desk d’attesa sovrastato da due sospensioni che richiamo il gusto estetico delle lampade del bancone.

Scopri il nostro work in progress per Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi

Il locale Piadineria Le Antiche Mura di Orzinuovi è in collaborazione con Punto Fermo.

Living Design

Casa Privata

Il Living, elemento centrale del progetto è stato rielaborato grazie alla ricostruzioni e alla rielaborazione della cucina e del soggiorno. Una danza contrastante e costante fra moderno essenziale e materico. Il legno, elemento naturale caldo ed armonico, si contrappone agli elementi in quarzo e minimal della cucina.

Living Design
Living Design

La Madia, presente nell’area stessa, contrasta lo stile lineare dell’isola a sbalzo che è stata assemblata e composta grazie ad struttura nascosta, che gli permette stabilità.

Living Design

Il risultato è un piano sottile di soli 2 cm che dona all’elemento una linea elegante, leggera e poco invasiva rispetto al rapporto fra il complemento d’arredo e pavimento.

Living Design
Living Design

La progettazione degli elementi affianco alla grande finestra si compone di un complemento d’arredo con gola ad incasso slanciato, allungato che rende l’ambiente profondo e luminoso grazie al contrasto con la luce proveniente dall’esterno.

Living Design

La cucina, infine, si può quindi rivivere in quattro elementi: la parete sotto il finestrone, con lavello e gli elementi contenitivi, l’isola attrezzata con piani cottura e con prese sopratop, il ribassamento in cartongesso che contiene la cappa a raso e l’illuminazione e la madia in legno.

Living Design
Living Design

Passando verso il salotto, troviamo un ambiente alto, areoso e luminoso ove la persona trova un ampio divano dalle forme sinuose e morbide. In contrasto con la vicina scala che porta al piano superiore e un tavolo sovrastato da due lampade in stile industrial. Elemento dominante del salotto, con una seduta nordica, ricercata, morbida, dai colori antracite che esalta lo stesso concetto di living.

Living Design
Living Design
Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Abbiamo accettato una sfida importante: entrare nella progettazione e nella realizzazione di un ambiento medico che rispettasse le normative vigenti del settore sanitario. Luoghi naturalmente attenti all’igiene e alla sanificazione di ambienti e superfici.

Il bianco, colore predominante dello studio, rispecchia la volontà progettuale del team 3HUB di mantenere stanze e laboratori puliti, luminosi ed ariosi. Entrando nello studio, troviamo una hall d’ingresso con desk d’accoglienza e con luce diretta ed indiretta che crea un’illuminazione uniforme sul grande pavimento in linoleum.

Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra
Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

A contrasto, troviamo le porte e la rasatura del bancone con effetto soul cement, che conferiscono all’ambiente nel suo insieme carattere e dinamismo.

Speciale menzione va fatta per le pareti che sono in smalto murale, rispettose delle normative HACCP.

Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra
Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Dopo la sala d’accoglienza, troviamo due studi per gli operatori sanitari: essenziali nel loro essere con un’illuminazione sviluppata prendendo ispirazione dal design moderno ma con la funzionalità specifica nell’ambito medico.

Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Questa illuminazione, infatti, garantisce un’intensa luminosità che aiuta gli stessi operatori nella routine quotidiana. La realizzazione degli impianti e la rimodulazione strutturale interna è stata curata e realizzata dal nostro staff, modificando anche la disposizione interna delle parati. Grazie a questo, siamo riusciti a creare un bagno a norma di legge ed accessibile alle persone diversamente abili e un ampio spazio tecnico di lavoro per gli operatori non aperto al pubblico.

Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Scopri il nostro work in progress per Studio Podologico Dott.ssa Battaglia Alessandra

Maji & Moni Shoes Orzinuovi

Maji Boutique & Mony Shoes Orzinuovi

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Il progetto Maji Boutique & Mony Shoes Orzinuovi ideato e realizzato da 3HUB Interiors, nella splendida piazza Vittorio Emanuele II di Orzinuovi. Esso rispecchia la naturalezza con la quale il nostro team ed artigiani ha saputo re-interpretare e ricostruire.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Il cliente è accolto ancor prima d’entrare nel negozio, grazie alla nuova realizzazione della vetrina esterna che ha eliminato tutti gli ingombri pre-esistenti lasciando la trasparenza e la luminosità del vetro.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

All’interno della vetrina è stato ripensato l’allestimento nel suo completo. soffitto a cassettoni dall’alto valore estetico ed artistico con corniciature interrotte, un sistema d’illuminazione integrato nel soffitto, a binario, con un’intensità luminosa volutamente più alta rispetto all’interno.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi
Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Entrando nel negozio, si viene immediatamente avvolti da una vera lotta armonica fra il pavimento, i soffitti e i complementi d’arredo. Procedendo nel negozio si delineano due corridoi con al centro un grande tavolo espositivo in ferro e legno. Esso è composta da un piano in vetro trasparente che alleggerisce la sua stessa presenza. Inoltre, leggerezza che si può notare anche nelle stesse gambe del tavolo. Il pavimento è stato realizzato in resina con tecniche originali ed uniche create dal nostro staff.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi
Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Fa da contesto generale, a tutto il locale, la rielaborazione delle pareti in stile industrial con decorazioni barocche, art déco, provocatorie.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Procedendo attraverso i due corridoi centrali incontriamo il desk del negozio, realizzato con una vecchia credenza e con cornici barocche sul soffitto, che ad un tratto si perdono alla vista. Come in una danza sinuosa, si uniscono e spariscono. 

Elemento da menzionare, affianco al desk un piccolo complemento d’arredo in assi di legno recuperate per nascondere la quadristica del negozio.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Cambiando ambiente entriamo in un vero e proprio viaggio nello spazio e nel tempo. L’area camerini e prova scarpe crea una immaginifica sensazione nipponica, industriale e dal forte valore estetico. Gli specchi e il loro gioco riflettente amplifica la sala camerini donandogli, ad uno spazio di circa 10mq, aria luce e profondità. Speciale menzione va fatta per la parete fondale con effetto stencil 3D in rilievo, decorato con effetto Corten, ossido di rame e tecnica mista originale ed unica del nostro team. 

Maji & Mony Shoes Orzinuovi
Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Un ambiente così ampio e caratterizzante, vive anche e soprattutto grazie ai dettagli: gli specchi sono stati rivisitati stilisticamente aggiungendo carattere e dettagli. Lo zoccolo a terra cromaticamente contrastante e sgranato con il colore della parete, incide lo spazio delimitando l’etereità dello stesso. Ripensare e ricostruire un retail, per condividere con tutti un’esperienza nello spazio, nella luce e riscoprendo il piacere dei dettagli.

Maji & Mony Shoes Orzinuovi

Scopri il nostro work in progress per Maji Boutique & Mony Shoes Orzinuovi

Lavanderia5

Lavanderia Metropolitana

La progettazione ideata e realizzata dal nostro staff si pone come preconcetto la libertà di applicazione ovunque e per qualsiasi scopo. Perfino in un ambiente come una lavanderia automatica, spesso sottovalutato da chi accoglie il cliente che usufruisce dei servizi offerti.

Non solo Design e stile ma anche dal punto di vista funzionale: Lavanderia Metropolitana si pone come obiettivo di ripensare anche la funzionalità stessa dello spazio riposizionando la parete che divide l’area operativa da quella al pubblico, ove è stata creata una piccola vetrina espositiva per i prodotti correlati.

L’utente viene accolto fin dall’esterno del retail, da un’ampia vetrina, serramenti moderni e da un pavimento che enfatizza il contrasto fra lo stesso e le pareti.

Il protagonista del progetto è senza dubbio il legno, che è presente nella parete funzionale delle lavatrici, frontali alla vetrina con assi di legno grezze, tinteggiate, decapate e protette con una finitura trasparente una ad una, a mano, umanizzando l’ambiente.

Altresì i servizi aggiuntivi ed integrati come il distributore, diventano complemento d’arredo che non solo funzionalmente ma anche esteticamente risulta protagonista integrato del progetto.

Menzione importante è nel ambito dell’illuminotecnica proposta e realizzata dove, grazie a proiettori con ottiche a 42 gradi, i materiali risultano vivi e dinamici. Infine, il branding del retail è stato anch’esso creato dal nostro team interno ed è stato poi applicato a rilievo sulla parete principale, dandogli così carattere ed importanza. 

Scopri il nostro work in progress per Lavanderia Metropolitana

Galziniato13

Dualismo

Casa Design

Un incontro fra storia, innovazione e living.

Il progetto, ideato, creato e realizzato in ambiente tradizionale, ove non era possibile modificare strutturalmente l’appartamento si pone come obiettivo di rendere l’ambiente caratterizzante, profondo e accogliente.

Entrando dalla porta, la persona si trova all’interno dell’area living con un soggiorno composto da un complemento d’arredo modulare in legno ed in ferro nel quale si può notare la danza cromatica dei dettagli, rendendolo così un elemento dinamico e moderno.

Casa Design

Procedendo verso la cucina, si incontra uno dei protagonisti dell’area living. Il termoarredo a parete è in finitura Corten e ossido di rame, con dettagli ideati in spray e il tutto preservato, da vernice protettiva.

Casa Design
Casa Design

Procedendo verso la cucina, per tutto l’appartamento, la persona cammina su un pavimento in laminato a listone lungo che amplifica lo spazio, la profondità. Un dettaglio importante risulta il dolce ed armonico appoggio fra scala, la parete esente da zoccolo e profili.

Tale scelta è motivata dalla necessità di rendere maggiormente integrato l’elemento scala con l’appartamento.

Casa Design

Arrivando in cucina la tradizione si incontra con la modernità degli stencil applicati alla parete, creando altresì una danza che attraversa il tempo, enfatizzata da tecniche sperimentali ed avanzate come vernici spray, il cemento e il ritmo fra le colorazioni diverse del mattonato.

Casa Design
Casa Design

In stretta unione con il nostro team, abbiamo realizzato strutturalmente un’unico ribassamento sopra al piano cucina creando così un nicchia per le finiture. Essa è composta da 5 elementi speculari inseriti in un portale in Dekton ®.

Casa Design

Rivivere gli spazi, ripensandoli, in contrasto fra storia, tradizione e innovazione. 

Casa Design
Casa Design
Casa Design
Casa Design

Casa Armonica

Casa Armonica

Casa Armonica è un progetto volto a valorizzare, donandogli nuova vita, al tuo living e non solo.

L’ambiente prima del nostro intervento
Lo stesso ambiente dopo il nostro intervento

In un contesto classico abbiamo riportato a nuova vita un ambiente fissato nel tempo. Una cucina, ci accoglie con ante in rovere impiallaciate rispettando così la coerenza della casa pre-esistente. La superficie materica rispecchia la nostra idea di inserire elementi naturali in un contesto urbano e casalingo.

Casa Armonica

La sua linea, squadrata, è stata ripresa nel ribassamento al soffitto ove è stata incassata a raso una linea a led che segue il profilo della stessa. La penisola, elemento caratterizzante e funzionale dell’ambiente cucina, è stata rimodernata utilizzando il colore nero, negli zoccoli, nelle gole, nei top e negli schienali creando così un climax elegante e raffinato. I pensili di colore chiaro si rispecchiano nella palette cromatica generale del progetto, creando con le pareti, con i complementi d’arredo e con il pavimento una sinuosa ed armonica relazione estetica.

Casa Urbana

I pavimenti sono in gres porcellanato da 30×90 rettificato, che amplificano lo spazio percepito globale della cucina. Lo stesso effetto si trova ovunque nella casa, percependo così movimento e dinamicità.

Nella massa di ogni singola piastrella troviamo gli ioni d’argento, naturalmente antibatterici che aiutano a mantenere salubre l’ambiente.

Casa Armonica
Casa Armonica

Spostandoci dalla cucina, proseguendo per il corridoio arriviamo in un piccolo e grazioso bagno dove troviamo un mobile tondo, sinuoso e dalle linee armoniche che accoglie la persona con un piano in vetro temperato che fa anche da lavello.

Casa Armonica
Casa Armonica

Sopra al lavabo troviamo, infine, uno specchio rotondo a muro e retroilluminato che crea una opalescenza circolare che amplifica il crearsi di ombre e profondità.

Casa Armonica
LeCafè12

Bar Le Cafè Orzinuovi

La storia, la piazza, un caffè in un ambiente confortevole e fresco.

Bar Le Cafè Orzinuovi
In Piazza Vittorio Emanuele II, ad Orzinuovi, abbiamo ridato vita e dinamicità a Bar Le Cafè posto proprio nel luogo centrale di convivialità, socialità ed incontro della cittadina. Fin dal plateatico, creato ad hoc dal nostro staff, il cliente viene accolto da fioriere, vasi e tavolini ove può rilassarsi e godere della splendida location della piazza. Passano dalla piazza ai portici, troviamo il soffitto ristrutturato e decorato dal nostro staff mentre nella parte bassa del palazzo, è stato ripreso e ristrutturato una parte del muro storico con un effetto basamenti che comunica armonicamente con la pavimentazione dei portici.
Bar Le Cafè Orzinuovi

Entrando al interno del locale, si trova sulla destra un’area fast-break. Con sgabelli a seduta alta per consumare una bevanda oppure uno snack rapidamente a qualsiasi ora del giorno.

Bar Le Cafè Orzinuovi
Bar Le Cafè Orzinuovi

La centralità del bancone, elemento già presente nell’ambiente come per il pavimento. Esso è stato rivestito sui lati da cementine che riportano alla mente tonalità floreali e a tratti marittime. Sempre sul bancone è stata creata una teca in cristallo per conservare e presentare ai clienti i prodotti per la colazione e per il pranzo. I colori sulle pareti, ricostruite e ripensate in cartongesso, sono freschi ed accoglienti, aumentando così la luminosità dell’ambiente.

Bar Le Cafè Orzinuovi
Bar Le Cafè Orzinuovi

Particolare elemento sono i dettagli del retro-bancone ove la struttura color rosso evidenza l’area dedicata ai prodotti. Per le bottiglie più prelibate è proposta un’area dedicata appesa a muro, in ferro. Inoltre, delle calamite vengono fissate delle piccole scatole e portabottiglie in legno. Rendendo così l’area modulabile, customizzabile a seconda delle esigenze.

I tavoli sono in ferro, con tubolari 2×2 sovrastati da lampade con struttura in ferro, di colore scuro, in stile wireframe che contrastano conquelle spot su binario sopra al bancone aumentando così la luminosità delle bottigliere e non solo.
Bar Le Cafè Orzinuovi
Bar Le Cafè Orzinuovi

Infine Bar Le Cafè propone, infine, un piccolo palchetto ricoperto di erba sintetica che crea un’area relax con una seduta ricca di stile e pattern cromatici illuminata da una sospensione in cartone.

Scopri il work in progress di Bar Le Cafè Orzinuovi

Natural SPA

Natural SPA

Natural SPA è un progetto volto ad accogliere il cliente nel Hair Saloon del brand, circondandolo di elementi naturali e con materiali innovativi per risaltare e valorizzare gli spazi.


Lo stile di questo locale si basa su un’idea tanto semplice quanto rivoluzionaria: la natura e la materia la fanno da padroni per rispecchiare al meglio le linee di prodotti naturali e biodinamici che il Salone propone ai propri clienti.

 

Natural SPA

 

Nell’area reception e dalle vetrine esterne è subito ben evidente la presenza del legno, che viene utilizzato per creare vere e proprie strutture; dagli specchi, mensole, il banco cassa ed anche la grande porta a scorrimento esterno che da l’accesso alla Head Spa.
Tutte queste strutture sono realizzate con ferro saldato e verniciato più assi da ponte vecchie che, precedentemente trattate, sono state successivamente levigate ed anch’esse verniciate.

 

La zona stilistica, è incorniciata dalla grande parete decorata a rilievo, dove giocano insieme tonalità di verde e grigio.

Tutto il salone è reso spazioso e luminoso grazie a grandi specchi appesi alle pareti.

 

Natural SPA